Авто | Нерухомість | Робота
RSS logo rss  |  Вхід: Вхід в Молодий Буковинець
Головна | Приватні оголошення |Приватні оголошення Тури з Чернівців | Історія успіху | Історія успіху Афіша | Пропозиція тижня | Послуги | Журнал "Давай Одружимось!" |
  Новини: Чернівців | України | Світу | » Політика | » Економіка | » Культура | » Спорт | » Здоров'я | » Кримінал | » Життя | » Фото | » Відео | » Новини читачів |
Які легіонери? Не може бути такого ставлення до українців в Україні! - тренер Заяць

Головний тренер чернівецької "Буковини" Вадим Заяць звинуватив обласну владу та Федерацію футболу Буковини в тому, що вони не підтримують команду. Про це він сказав в інтерв’ю ua-football.com (мовою оригіналу)


- Скажите, а ФФУ или областная федерация футбола предлагали клубу какую-либо помощь?

- Тут вообще из ряда вон выходящая ситуация! Понятное дело, ФФУ – уважаемая организация, которая отвечает за футбол во всей стране. Это ФФУ. А что касается области… Я хочу вам сказать своё личное мнение по поводу вот такого вопроса. Не может быть такого, чтобы, когда на Буковину приезжает официальный представитель ФФУ, со стороны нашей областной федерации футбола не прозвучало ни одного слова в защиту или поддержку нашего клуба, главного в Черновицкой области, который представляет край в Первой лиге отечественного футбола! Хоть бы слово!

- Можете сказать, кого вы конкретно имеете в виду?

- Вот взять президента областной федерации, господина Орлецкого. Вспомню себя, других тренеров, работающих тут со мной: мы не меньший, если не гораздо больший период своей жизни отдали этой команде, чем он. Ну почему он не защищает команду перед ФФУ? Почему он не на стороне "Буковины"? Только послушайте, что он говорит: "Местные должны играть в "Буковине". Или он лукавит, или просто он не владеет ситуацией. Его слова: "В Тернополе играет черновицкий парень. Почему бы он не играл в "Буковине"?". Я так понимаю, он имел в виду Александра Лакусту. Так Саши в Тернополе уже давно нет! Тут можно долго говорить и спорить, ситуация вообще непонятная. Вот мы не молчим, говорим о том, что у нас есть проблемы, стараемся найти выход из тупика. А какие-то непонятные люди откуда ни возьмись несут всё, что взбредёт в голову, всё подряд: правда–неправда, клуб плохой, клуб такой-сякой, учредители плохие, те, кто платил деньги, находил деньги, помогал – тоже плохие. Михайлишин плохой. Подождите, а вы что делаете?! Объясните мне и всем, что вы делаете хорошего для "Буковины"? Чем помогаете? Только выдумываете за глазами. А вспомните сначала про себя. Например, про Орлецкого я тоже могу вспомнить многое, причём за каждое своё слово я могу ответить.

- Не уточните? Думаю, любителям футбола на Украине будет интересно узнать какие-либо подробности…

- Он, говорите, встал сейчас на защиту местных? А кто у нас на данный момент капитан команды? Правильно, Олег Керчу, воспитанник буковинского футбола, черновицкий футболист! Так вот, он выгонял его из команды!!! Олег только под мою ответственность остался в команде, а сейчас он один из лучших игроков не только в "Буковине", но и во всей Первой лиге! Вспомните сами, мы и Сашу Семенюка должны были возвращать из "Энергетика"! Тоже черновицкий футболист, один из лидеров нынешней "Буковины"! Человек не хотел, чтобы они играли за "Буковину"! Чтобы лучшие черновицкие футболисты не играли за "Буковину"!
Я уже не хочу вспоминать, сколько вообще было таких непонятных решений и взглядов! Что, сейчас все плохие? Все плохие, кто имеет отношение к команде? Заяц, футболисты, учредители, спонсоры? Каких-то легионеров ещё придумали! Да, есть такое понятие в спорте – "легионер". И есть точная формулировка этого понятия: это спортсмен, не имеющий гражданства той страны, в которой он играет, или выступает. Так при чём тут украинцы, украинские спортсмены, мне может кто-нибудь объяснить? Как мне моим ребятам объяснить, что все они, кто собрался из разных уголков Украины, приехал в красивый, современный украинский город играть за местную украинскую команду, что все они вдруг "легионеры"?! И что их отсюда, можно сказать, сейчас пинками гонят! Как это можно придумать, как это можно во всеуслышание говорить?


- Получается, помощи от областной федерации футбола нет никакой?

- Помощи? Вот такая у нас помощь от областной федерации футбола. Такая, как я только что говорил. Поэтому и у меня такое отношение к этой областной федерации футбола. Ну, так помогите, а не мешайте, не вставляйте палки в колёса! От них только и слышно: купили, продали, плохие. А если бы мы проиграли матч с "Сумами"? Тоже было плохо в этом матче? Вы смотрели этот футбол? Лично мне он понравился.
А на этой неделе будет ещё хуже. И так много гадости выливают на команду, а так давайте ещё что-нибудь добавим? Давайте сейчас ещё что-то придумаем. Я вот всю неделю с ребятами разговаривал, я от всей области извинялся перед ними за то, что они, оказывается, чужие. "Легионеры". Не может быть такого отношения к ребятам-украинцам на Украине. Они что, воровать сюда пришли или что? Как люди, которые работают со мной, которые за эти последние четыре года выполняли все поставленные перед ними задачи, могут такое слышать? За что? Да, я их пригласил в команду, и мой долг быть с ними. Надо будет – уйдём все вместе, останемся – останемся все вместе! Нельзя так поступать с людьми, к которым по работе нет и не может быть никаких претензий. Не нужно лукавить и обманывать общественность, не нужно говорить неправду.


- А кто помогает сейчас "Буковине" выйти из финансового кризиса?

- Наш генеральный директор Виктор Олейник, Виталий Михайлишин. Они постоянно ищут пути выхода из ситуации, и их слова не расходятся с делом! Наш почётный президент всё время в поиске. Я надеюсь, у этих людей что-нибудь получится, ведь "Буковина" для них – это важная часть жизни, без которой нельзя.

- А чем вам вообще помогает область? Если помогает, конечно…

- Ничем. Ну вот давайте возьмём даже такой пример. Каждый год в каждой области есть награждение лучших спортсменов года. Так вот, за всё то время, что я здесь работаю, нашу команду туда ни разу не приглашали, ни разу никого не наградили. Что, команда не заслужила? Поздравляют всех: бейсболистов, при всём к ним уважении, легкоатлетов, боксёров. А черновицкой "Буковины" нет в Черновицкой области, что ли? Или, получается, эта команда нужна только учредителям и руководству? Так нельзя, господа.
Рейтинг:
(голосів: 1)
27-08-2013, 16:14
Коментарів 0 Переглядів 2211

загрузка...
Снігова негода: поліція попередила про ускладнення руху на трасах Буковини
Через снігопад у Динівцях фуру занесло на обочину
Нема підтримки мерії. Чому Чернівці можуть залишитись без «Маланки-фесту»
Організаторка свята заявила, що не отримала жодного сприяння від міської влади щодо проведення традиційного фестивалю Маланок
Рятувальники витягнули з ями тролейбус, який заблокував рух транспорту в центрі Чернівців
Правоохоронці викликали на місце пригоди співробітників ДСНС, які витягнули тролейбус із ями
Популярне Коментують
• Новини
Трохимич ся вертає, а Вася знимкує кіно. Блог Мостіпаки
Про головні політичні події в регіоні - у блозі Олександра Мостіпаки
загрузка...
Санаторії Закарпаття - де лікуватись і зустріти Новий Рік 2019? (на правах реклами)

Святкування Нового Року в Закарпатті як завжди особливе і залишає, лише казкові та незабутні враження, адже тут споконвічно зберігають народні гуцульські традиції та звичаї
Передплачуй газету "Молодий буковинець" та вигравай подарунки!

Передплачуй газету "Молодий буковинець" на 2019 рік та отримуй шанс виграти 10 000 гривень та ще 100 корисних подарунків
Раки зимують у RAKI HOUSE – першій раковарні Чернівців (на правах реклами)

На вас чекає особливе меню – такого ви ще не смакували. Окрім раків, тут приготують й інші морепродукти, м'ясо, гарніри та десерти. У RAKI HOUSE ви можете скуштувати мідії і рапани 4-ьох видів приготування
Професійне прання: де шукати хімчистки у Чернівцях (на правах реклами)

Пропонуємо вашій увазі місця, де їх шукати, – хімчистки у Чернівцях.